Schwarzwälder Tomaten Kaltschale
Zubereitung
1. Den Schwarzwälder Speck in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz rundum braten.Tipp: So kommt das rauchige Aroma gut in der Suppe zur Geltung
2.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden
3.Die Strauchtomaten in sehr kleine Stücke schneiden
4.Die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Salz rundum goldbraun braten
5.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen
6.Alle Zutaten in die Gemüsebrühebrühe geben und die Suppe 30-45 Minuten köcheln lassen
Tipp: Sollte die Suppe zu dick werden, etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben
7.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Suppe vollkommen erkalten lassen
Die Garnierung:
Den Schwarzwälder Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett leicht anbraten
Anrichten:
Die kalte Suppe in Gläser füllen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler