Schwarzwälder Tomatenspecksoße

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen


3 Strauch-Tomaten

100gr Schwarzwälder Speck

150gr Gemüsebrühe

150-200ml Sahne

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

1Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Olivenöl

Schwarzwälder Tomatenspecksoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Tomaten waschen und in  kleine Stücke schneiden

2.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck in dünne Würfel schneiden

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Zwiebeln mit dem Öl anschwitzen, die Schwarzwälder Speckwürfel kurz unterziehen.

6.Die Tomatenstücke dazugeben, etwas kochen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 10-15 Minuten kochen lassen

7.Die Sahne dazugeben

8.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.

Rezept Tipp

Tipp Nudeln: Pasta,Spaghetti,Penne,Bandnudeln,Macaroni usw
Tipp Reis: zu Risotto
Tipp: zu Fleisch,Steaks,Filet,Geflügel
Tipp: zu Gemüse

Getränketipp: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,dunkles Pils,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht