Schwarzwälder Vanilletorte

Zutaten

Rezept für eine Form von 26cm Durchmesser 5cm Hoch

400gr Rohmarzipan
8 Eier
200gr Puderzucker
150gr Mehl 405er
90gr flüssige Butter
1gr Salz
2 Titronen (Saft und Schale)
2 Vanilleshoten
1 Teelöffel Backpulver
100gr Bittere Kuvertüre oder Blockschokolade


Für den Überzug:

250gr Aprikosenmarmelade

500gr Milchkuvertüre



Zum Garnieren:

100gr Milchschokolade

50gr weiße Kuvertüre

Schwarzwälder Vanilletorte

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Zubereitung

1.Eine Form am Boden mit Backpapier auslegen

2.Die Zitronen auspressen und abreiben

3.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Mark herauskratzen

4.Die Butter in einem Topf auflösen,lauwarm bis cremig

5.Die Eier trennen

6.Die Kuvertüre(Schokolade) in kleine Stücke schneiden

7.Mehl,Puderzucker nd Backpulber gut vermischen

8.Die Marzipanrohmasse mit den Eigelb schaumig rühren.Es dürfen kein Klumpen geben.

9.Zitrone und Vanillemark unter die Eigelmarzipanmasse rühren

10.Die Eiweiße mit etwas Puderzucker steif schlagen

11.Ein drittel der steifen Eiweißmasse mit der Eigelbmasse gut verrühren.

12.Dan die die restlichen Eiweiße mit der Hand unterrühren.

13.Jetzt das Mehlgemisch gut untermelieren

14.Zum Schluß die Butter unterrühren

15.Ein Drittel der Masse in die Form füllen

16.Die Kuvertürestücke in die restliche Masse einmelieren

17.Die Restliche Masse in die Form füllen.

18.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (kaltbacke) ca 45 Minuten backen.Der Kuchen ist fertig,wenn er beim leichten daraufdrücken in der Mitte nicht mehr nachgibt.

19.Den Kuchen vollkommen erkalten lassen.

20.Die Aprikosenmarmelade mit etwas Cointreauxlikör zum kochen bringen. Sie muß dickflüssig vom Löffel fließen.

21.Mit einem Pinsel die Torte oben und an der Seite vollkommen mit der Aprikosenmarmelade einstreichen und erkalten lassen.

22.Die Kuvertüre auflösen und temperieren

23.Wenn die Aprikosenmarmelade fest ist und die Kuvertüre die richtige Temperatur hat,die Torte überziehen.

24.Solange die Kuvertüre noch weich ist mit einem Messer Schokoladenraspeln darauf raspeln,abwechselnd mit der hellen Schokolade und der weißen Schokolade.

25.Die Torte mit einem warmen Messer oben und seitlich in 16 Teile einteilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aprikosensekt,
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle

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