Schwarzwälder Waldrouladen mit Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2-4 Rinderrouladen je nach Größe (frisch vom Metzger)

4-8 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Zwiebeln

etwa 50gr Pfifferlinge

2-3 Teelöffel Senf

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

1 Zwiebel

100gr Schwarzwälder Speck

1/2 Paprika

1 Liter Gemüsebrühe

Für die Pfifferlinge:

250gr frische Pfifferlinge

1-2 Charlotten

Salz

100ml Gemüsebrühe

Pfeffer

2-3 Zweige Rosmarin

Schwarzwälder Waldrouladen mit Pfifferlingen

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Zubereitung

1.Die Rouladen auf einer Arbeitsplatte auslegen

2.Eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel in grobe Stücke

3.Die Pfifferlinge klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz anbraten. Erkalten lassen

4.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen

5.Die Pfifferlingwürfele darauf verteilen und etwas andrücken

6.Je eine oder zwei Scheiben Schinkenspeck darauf legen

7.Die Zwiebelringe auf den Speck legen

8.Die Rouladen gut eng aufrollen.

9.Die Rouladenenden mit einem großen Holzspieß oder Faden zusammenbinden

10.Die Rouladen von beiden Seiten gut anbraten.

Die Soße:

1.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Den Paprika klein schneiden

3.Den Speck in Würfel oder grobe Streifen schneiden

4.Alles mit den Rouladen rustikal scharf braten.Bis die Rouladen eine schöne kräftige Farbe haben

5.Die Rouladen mit etwas Mehl einstreuen, Tomatenmark dazugeben und Alles in der Pfanne schön dunkel bräunen

6.Die Rouladen mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 90 Minuten leicht köcheln lassen.

7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen bis sie schön sämig ist.

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Charlotten schälen und klein schneiden

3.Die Pfifferlinge mit den Charlotten und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne rundum braten

4.Die Gemüsebrühe dazugeben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen

Anrichten:

Die Rouladen auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln, bunte Nudeln, Spirelli, Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Petersiliekartoffeln, Kartoffelbrei, Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb,
Beilagentipp Kraut: Sauerkraut, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignions, Pfifferlinge
Beilagentipp: Senf, Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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