Schwarzwälder Weihnachtssterne

Zutaten

500gr geriebene Mandeln mit Schale

600gr Puderzucker

10 Eiweiße

3 Teelöffel Lebkuchengewürz

4 Esslöffel Kirschwasser

2 gr Salz

1 Zitrone


Für die Garnierung:

1 Teelöffel dunkler Kakao

Schwarzwälder Weihnachtssterne

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Den Puderzucker sieben

3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.(mit dem Handrührgerät oder der Teigmaschiene)

4.Den Puderzucker unterrühren.

5.Etwa die Hälfte Eischnee zur seite stellen.

6.Mandeln,Zitrone,Zitronenschale,Salz,Kirschwasser,Lebkuchengewürz und den Eischnee schnell zu einem leicht festen Teig rühren.

7.Den Teig 1-1 1/2 Stunden kühl stellen

8.Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf 1-1,5cm dick ausrollen.

9.Den Teig mit einer Palette mit dem Eischnee gut bestreichen.

10.Mit einem kleinen Teesieb die Sterne leicht mit Kakao bestäuben.

11.Jetzt mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen,bis der Teig aufgebraucht ist.

12.Die Weihnachtssterne auf Backpapier legen.

13.Die Weihnachtssterne bei 220 Grad 5-8 Minuten backen.

14.Die Weihnachtssterne sollen im Kern weich sein und die Oberfläche schön weiß bleiben.

15.Die Weihnachtssterne in lebensmittelechten Gebäckdosen aufbewahren.


Tipp: Sollte der Teig zu weich oder zu trocken sein, eifach etwas mehr Mandeln oder Eischnee untergeben.

Tipp: Den übrigen Teig vom Ausstechen wieder zusammenkneten, geriebene Mandel untergeben bis der Teig wieder schön fest ist. Dies solange wie oben beschrieben wiederhohlen,bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Perlwein,Frisante

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