Schwarzwälder Weihnachtshäufle

Zutaten

Rezept für 20-30 Quadrate

1000gr weiße Kuvertüre
100gr Rosinen
100gr gehackte Mandeln
100gr gestiftete Mandeln
50gr gehackte Haselnüsse
50gr Orangeat
50gr Zitronat
100gr rote Belegkirschen
6 Esslöffel Kirschwasser
1 Teelöffel Zimt

Schwarzwälder Weihnachtshäufle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rosinen und Zimt mit dem Kirschwasser mischen und ziehen lassen (am Besten am Vortag einlegen)

2.Die Belegkirschen, Zitronat und Orangeat klein schneiden

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Mandeln, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Orangeat und Belegkirschen gut miteinander vermischen

5.Alle Zutaten unter die Kuvertüre geben und ebenfalls gut mischen

6.Mit einem Löffel beliebig große Häufchen auf ein Backpapier geben

7.Die Häufchen vollkommen erstarren lassen.

Tipp:
In lebensmittelechten Dosen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee, Espresso
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

Zurück zur Übersicht