Schwarzwälder Weihnachtshäufle
Zubereitung
1.Die Rosinen und Zimt mit dem Kirschwasser mischen und ziehen lassen (am Besten am Vortag einlegen)2.Die Belegkirschen, Zitronat und Orangeat klein schneiden
3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
4.Mandeln, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Orangeat und Belegkirschen gut miteinander vermischen
5.Alle Zutaten unter die Kuvertüre geben und ebenfalls gut mischen
6.Mit einem Löffel beliebig große Häufchen auf ein Backpapier geben
7.Die Häufchen vollkommen erstarren lassen.
Tipp:
In lebensmittelechten Dosen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee, Espresso
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,