Schwarzwälder Weißkraut gebraten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 kleiner Kopf Weißkohl

50gr Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

etwas Kümmel

Schwarzwälder Weißkraut gebraten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Weißkohl mit der Küchenreibe in feine Schnitzel reiben (Küchenmaschine feine Schneidscheibe)

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen schneiden

4.Die Knoblauchzehe ganz fein hacken.

5.Die Zwiebeln goldgelb braten.Den Knoblauch dazugeben.

6.Das Weißkraut mit etwas Butter dazugeben und gut durchbraten

7.Den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Kümmel dazugeben.

8.Pfeffern und Salzen und abschmecken
Beilagentipp: Kartoffelgerichte, Braten und Geflügel.

Getränketipp: Badischer Weißwein,Pils oder Weizenbier

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht