Schwarzwälder Weißkraut gebraten
Zubereitung
1.Weißkohl mit der Küchenreibe in feine Schnitzel reiben (Küchenmaschine feine Schneidscheibe)2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen schneiden
4.Die Knoblauchzehe ganz fein hacken.
5.Die Zwiebeln goldgelb braten.Den Knoblauch dazugeben.
6.Das Weißkraut mit etwas Butter dazugeben und gut durchbraten
7.Den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Kümmel dazugeben.
8.Pfeffern und Salzen und abschmecken
Beilagentipp: Kartoffelgerichte, Braten und Geflügel.
Getränketipp: Badischer Weißwein,Pils oder Weizenbier
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser