Schwarzwälder Wichtel-Taler mit Kirschmarmelade

Zutaten

ergibt ca 60 Stück

500gr Mehl (405er)
150gr geriebene Haselnüsse
250gr Butter
4 Eigelbe
300gr Puderzucker
10gr Backpulver
2 Zitronen


Zum Garnieren:

200gr dunkle Kuvertüre

200gr Schwarzwälder Kirschmarmelade

4cl Schwarzwälder Kirschwasser

Ausstecher: Wellenausstecher 4cm 2cm oder 2,5cm

Schwarzwälder Wichtel-Taler mit Kirschmarmelade

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Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen und abreiben

2.Den Butter etwas weich machen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen wolligen Mürbteig verarbeiten

4.Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen

5.Den Mürbteig etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden Wellenausstecher lauter Keksle ausstechen so viel Ober-wie Unterteile

6.Die Oberteile in der Mitte mit dem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen

7.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen

Tipp: Das Gebäck im Ofen beobachten, je nach Dicke der Kekse ist die Backzeit etwas weniger oder mehr.

8.Die Kekse abkühlen lassen

9.Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

10.Die Unterteile der Keksle mit der dunklen Kuvertüre bestreichen und die Oberteile daraufsetzten und fest werden lassen

11.Die Oberteile ebenfalls mit der dunklen Kuvertüre bestreichen

12.Die Marmelade mit dem Kirschwasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lassen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel fließt

14.Die Marmelade etwas abkühlen lassen

15.Die Marmelade in eine Spritztüte oder in einen Trichter geben und die Keksle in der Mitte füllen

16.Die Keksle gut auskühlen lassen

17.Die Keksle in der dunklen Kuvertüre am Boden abtauchen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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