Schwarzwälder Zimt-Sahne-Torte

Zutaten

1 Bisquit-Schokoladenboden

1.Mürbteigboden

50gr Schwarzwälder Kirschmarmelade

Für die Füllung:

800gr Sahne
50-100gr Schwarzwälder Kirschwasser
50gr Puderzucker
2-3 Teelöffel Zimt
200gr helle Kuvertüre
6 Blatt Gelatine

Abgebunde Sauerkirschen:

1 Glas Sauerkirschen ca 600-800gr
50gr Speisestärke
150gr Puderzucker
1 Teelöffel Zimt
250gr Kirschsaft


Garnierung:

600gr Sahne
2 Teelöffel Zimt
3 Päckchen Sahnesteif
100 gr Milch-Kuvertüre
16 Sauerkirschen

Schwarzwälder Zimt-Sahne-Torte

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Zubereitung

Abgebundene Sauerkirschen:

1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen

2.Die Speisestärke mit dem Zucker und dem Zimt vermischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

3.Den Sauerkirschsaft aufkochen

4.Das Weizenpuder-Zimtgemisch unter den kochenden Kirsaft rühren. Solange rühren bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

5.Die Sauerkirschen vorsichtig mit einem Holzlöffel darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.


Füllung der Schwarzwälder Kirschtorte.

1.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

2.Die Kuvertüre handwarm auflösen

3.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

4.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker mit einem Schneebesen unterziehen.

5.Etwa ein Drittel der Sahne in eine zweite Schüssel geben, die aufgelöste Kuvertüre und den Zimt unter die Sahne rühren

6.Die Gelatine in Wasser aufweichen, auswinden und mit etwas Kirschwasser in einem Topf auflösen und unter die weisse Zimt-Sahne geben

7.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen.

8.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen,mit der Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

9.Etwas Zimtsahne auf dem ersten Boden verteilen.

10.Die Sauerkirschen auf der Sahne verteilen.

11.Zimtsahne darauf geben und glatt streichen

12.Den zweiten Boden auflegen und wieder mit dem Schwarzwälder Kirschwassertränke tränken.

13.Zimtschokosahne daraufgeben, verteilen und glatt streichen

14.Den dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit Schwarzwälder Kirschwasser tränken.

15.Zimtsahne auf den Boden geben glatt streichen und mit dem letzten Boden abdecken.

16.Die Torte mehrere Stunden kühl stellen.Möglichst über Nacht. Dann kann das Schwarzwälder Kirschwasser gut durchziehen

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen.

2.Die Sahne steif schlagen.Puderzucker, Zimt und Sahnesteif unterrühren.

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und unter die Sahne geben

4.Die Torte mit der Zimt-Sahne einstreichen

5.Die Sahnetorte in 16 Teile einteilen

6.16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

7.Mit den Schokoladenraspeln rundum garnieren.

8.Je eine Sauerkirsche an die Rosetten legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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