Schwarzwälder Zimtsterne

Zutaten

600gr gemahlene Mandeln
10 Eiweiß
500gr Puderzucker
2-3 Teelöffel Zimt
2-3 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser

Schwarzwälder Zimtsterne

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Zubereitung

1.Die Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,in der Rührmaschiene oder Handmixer

2.Den gesiebten Puderzucker langsam unter den Eiweißschnee geben.

3.Die Hälfte Eiweißschnee für die Glasur aufheben.

4.Die gemahlenen Mandeln, das Schwarzwälder Kirschwasser und den Zimt unter den Eischnee geben und alles schnell zu einem Teig kneten.

5.Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen.

6.Den Arbeitstisch mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ca 1-1,5cm dick ausrollen.

7.Den Teig mit Eischnee einstreichen

8.Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen.

9.Den restlichen Teig wieder zusammenkneten,wieder ausrollen usw bis der Teig aufgebraucht ist.
Wenn der Teig zu weich wird etwas geriebene Mandeln dazugeben.

10.Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

11.Die Zimtsterne bei 220 Grad etwa 5 Minuten backen.

12.Die Zimtsterne sollen innen noch weich sein und die Oberfläche weiß bis leicht zimtfarbig.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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