Schwarzwälder Zwetschgen-Apfel-Brombeer-Kuchen

Zutaten

Rezept für einen Kuchenring 26-28cm durchmesser

Für die Streußel:

200gr Mehl
1 Ei
100gr Zucker
1 Zitrone
10gr Zimt

Für den Mürbteig:

200gr Butter
300gr Mehl 405er
200gr gemahlenen geröstete Haselnüsse
200gr Puderzucker
1 Zitrone
1 Ei
1 Eigelb
20gr Backpulver

Für den Belag:

500gr Zwetschgen
1 Apfel (Boskopp)
100gr Brombeeren
1/3 Bisquitboden oder Bisquitbrösel
3 Esslöffel Zimtzucker

Schwarzwälder Zwetschgen-Apfel-Brombeer-Kuchen

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Zubereitung

Die Streußel:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streußel verarbeiten.

Tipp: Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Mehl dazugeben bis der Teig locker ist

Der Belag:

1.Die Zwetschgen entsteinen

2.Den Apfel vom Kern befreien und in Schnitze schneiden

Der Mürbteig:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben

3.Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig Kneten

Herstellung des Kuchens:

1.In eine Springform etwas Mehl streuen

2.Den Mürbteig ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Boden und Rand

Tipp: Ich mag es, wenn der Mürbteig Boden und Rand schön dick ist.

3.Den Bisquitboden zerbröseln und auf dem Mübteigboden verteilen

4.Den Kuchen mit Zwetschgen Belegen, in der Mitte ca 10cm frei lassen

5.Die Apfelschnitze beliebig in die Zwetschgen stecken

6.Die Bromberren in die Mitte geben

7.Mit Zimtzucker bestreuen

8.Zum Schluss die Streußel darüber streuen.

8.Den Kuchen im Ofen bei 180 Grad ca 50 Minuten backen

Tipp: Immer mal wieder in den Ofen schauen, damit er nicht zu dunkel wird-sonst mit Backpapier abdecken

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino

Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aprikosensekt,
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle

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