Schwarzwälder Zwiebel - Speck Spätzle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr selbstgemachte Schwäbische Spätzle
(siehe Grundrezepte Spätzle)

Salz

150gr Schwarzwälder Speck

2-3 Zwiebeln

Schwarzwälder  Zwiebel - Speck Spätzle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Spätzleteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

2.Zwiebeln schälen und sehr kleine Würfel schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck ebenfalls in sehr kleine Würfel oder hauchdünne Streifen schneiden.

4.Die Zwiebelwürfele in einer Pfanne goldgelb braten.

5.Wenn die Zwiebeln fertig sind,die Schwarzwälder Speckwürfel kurz unterziehen.

6.Schwarzwälder Speckwürfel und die Zwiebelwürfel nach erkalten unter den Spätzleteig rühren.

7.Die Spätzle im kochenden Wasser bißfest kochen

8.Die Spätzle müssen dicker hergestellt werden als die normalen Spätzle.

9.Heiß mit Beilagen servieren

fertig. 

Das schmeckt einfach himmlisch-schwarzwälderisch

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

 

Zurück zur Übersicht