Schwarzwälder Zwiebelkuchen

Zutaten

Rezept für eine Quiche-Pizzaform 28-32 cm Durchmesser

Für den Mürb-Teig:

200gr Mehl
100gr Butter
1 Ei
50gr Sahne
5gr Salz
Pfeffer


Für den Belag:

3 Gemüsezwiebeln

100gr Schwarzwälder-Schinkenspeck

6 Eier

200ml Sahne

200ml Schmand oder saure Sahne

50gr Butter

2 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Schwarzwälder Zwiebelkuchen

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander zu einem wolligen Teig kneten

2.Den Teig kalt stellen.


Herstellung der Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden

2.Den Schwarzwälder-Schinkenspeck von der Schwarte,Knochen und Knorpel befreien,in feine Würfel oder Streifen schneiden

3.Kräuter klein schneiden

4.Die Zwiebeln mit der Butter und dem Rapsöl in einem Topf ca 10 Minuten anschwitzen.

5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck dazugeben und weitere fünf Minuten mit den Zwiebeln weiter anschwitzen

6.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen

7.Sahne und Schmand unter die Eier gut verrühren.

8.Die Eiermasse unter die Zwiebel-Speckmasse unterrühren.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Herstellung des Zwiebelkuchens:

1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen

2.Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.

3.Die Füllung in die Form füllen

4.Den Zwiebelkuchen ca 30 Minuten backen.

5.Abkühlen lassen

6.Aus der Form nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.


Anrichten:

Den Zwiebelkuchen auf Teller oder rustikaler Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler

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