Schwarzwald Bambis

Zutaten

400gr Mehl
100gr Weizenpuder
250gr Butter
150gr Puderzucker
2 Stangen Vanille
2 Eigelbe
1 Ei
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Backpulver


Zum Bestreichen und Dekoration der Bambis

2-3 Eigelbe
etwas Kakao
100gr Puderzucker
1/2 Eiweiß
100gr Kuvertüre

Ausstecher: Stehendes Bambi

Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Schwarzwald Bambis

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Zubereitung

1. Die Zitronen abreiben und auspressen.

2.Die Vanillestangen seitlich mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herausschaben

3.Die Eigelbe mit dem Zucker kurz verrühren

4.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem feinen wolligen Zitronenmürbteig kneten.

5.Den Teig 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen

6.Dann den Teig Portionsweise ausrollen ca 0,7 bis 1cm dick

7.Mit dem Bambi (Reh) Ausstecher die Bambis ausstechen.

8.Die Ausstecherform immer wieder in Mehl tauchen,so kleben sie nicht und lösen sich besser von der form

9.Die Bambis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand halten,da sie beim Backprozess etwas aufgehen.

10.Die Bambis mit einem kleinen Pinsel vorsichtig mit Eigelb einstreichen. Den Körper etwas dicker

11.Mit etwas Kakao mit einem Kakaospender leicht bestreuen,so das das Fell angedeutet wird

12.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Bambis ca 10 Minuten backen.
Immer wieder nachschauen,da jeder Ofen anderst bäckt.Die Bambis sollten eine schöne goldgelbe Farbe haben.

13.Die Bambis erkalten lassen

14.Das halbe Eiweiß in eine Tasse geben und Puderzucker portionsweise dazugeben, solange bis der Puderzucker spritzfest ist.

Tipp: Eine Probe machen, die Augen dürfen nicht verlaufen

15.Den Zucker in eine Spritztüte geben und auf jedes Bambi ein weißes Auge spritzen und gut trocknen lassen

16.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

17.Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes weiße Auge eine kleine Pupille spritzen und gut trocknen lassen

Die Bambis in lebensmittelgerechten Boxen aufbewaren.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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