Schweinefilet mit Kaki-Pfeffersoße
Zubereitung
Die Kakisoße:1.Das Kakifleisch aus den Kaki herauslösen
2.Das Kakifleisch mit etwas Sahne pürieren
3.Sahne,Butter und Fleischbrühe in einen Topf geben und aufkochen
4.Die Pfefferkörne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen
5.Das Kakimus und den Honig dazugeben und kurz aufkochen lassen
6.Mit Salz und Zucker abschmecken
Die Schweinefilets:
1.Die Schweinefilets leicht drücken
2.Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Die Schweinefilets in einer Pfanne mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut braten
4.Die Schweinefilets im Backofen bei 70Grad 5-8 Minuten ziehen lassen. (Man kann die Filets auch in der Pfanne fertig braten, dabei öfters wenden)
Anrichten:
Die Schweinefilets auf Teller anrichten, die Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb, Knödelbrot, Safranknödel,
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler