Schweineschnitzel im Sesam-Berg-Käsmantel
Zubereitung
1.Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen2.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen.Etwas Salz dazugeben
3.Die Sahne unterrühren
4.Die Brötchen mit einer Reibe zu Weckmehl reiben (Mittlere Reibe)
5.Den Sesam und den geriebenen Bergkäse mit dem Paniermehl mischen
6.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern
7.Jedes Schnitzel in dem Mehl wenden
8.Anschließend gut im Ei wenden.
9.Die Schnitzel in die Sesam-Bergkäspanade legen und von beiden Seiten gut andrücken.
10.In einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.( vorsichtig damit der Käse nicht verbrennt)
Anrichten:
Die Sesam-Bergkäs-Schnitzel auf einer Platte oder Teller anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brezeln, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine,Salzkartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Schwarzwälder Spätzle,Schwarzwälder Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, breite Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Spargel, grüner Spargel, Rosenkohl,Speckbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Kalterer See,Bardolino,Soave
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa