Schweineschnitzel paniert traditionell

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Schweineschnitzel (a 200gr)


Für die Panade:

2 frische Landeier

200gr Mehl

3-4 altbackene Brötchen

Salz

Pfeffer

1-2 Zitronen

Butterfett zum Braten

Schweineschnitzel paniert traditionell

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer gut weichklopfen. (das ist wichtig, das die Schnitzel schön zart werden und die Panade gut annehmen.)

2.Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden.


Die Panade herstellen.

1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem oder mitelgroben Paniermehl reiben.

2.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

3.Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

4.Die Schnitzel in Mehl wälzen, gut andrücken

5.Dann die gemehlten Schnitzel in die Eiermasse legen und wenden, sodass dass ganze Schnitzel mit Ei überzogen ist

6.Dann in das Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis das Schnitzel rundum bedeckt ist.

7.Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig ausbacken

Anrichten:

Die Schnitzel auf einem Teller oder Platte anrichten, mit Zitrone garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Baguett
Beilagentipp Kartoffeln:
Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine, Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Spätzle, Käse-Spätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle, Käseknöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Maccaroni, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel, Speckknodel, Winzerknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis, Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Speckbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Gauda

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht