Selbstgemachte Fleischdäschle rund

Zutaten

Rezept für den Nuselteig.

Oder fertigen vom Konditor machen lassen.

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser


Für die Fleischfüllung

300gr Hackfleisch gemischt frisch vom Metzger

1 Ei
1 Zwiebel
1 Paprika rot
4-5 Stengel Petersilie
etwas Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Garnieren der Fleischtaschen:

2 Eigelb zum Bestreichen der Fleischtaschen

Selbstgemachte Fleischdäschle rund

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Zubereitung

Den Nudelteig herstellen:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Herstellung der Hackfleischfüllung:

1.Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen

4.Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen

5.Alle Zutaten zum Hackfleisch geben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Austecher runde Unterteile und Oberteile ausstechen. Genausoviel Unterteile wie Oberteile. Unterteile 6cm Oberteile 7cm Durchmesser.

7.Die unterteile mit Eigelb bestreichen

8.Mit einem Teeloffel die Hackfleischfüllung auf den Unterteilen verteilen.

9.Mit den Oberteilen die Hackfleischfüllung bedecken und am Rand rundum gut andrücken.

10.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen

11.Die Fleischtaschen im Salzwasser bei leichtem köcheln kochen. Die Fleischtaschen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.

Anrichten:

Die Fleischtäschle auf Teller anrichten,mit Soßen,Salaten und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Soßen: Bechamellsoßen, Pilzsoßen, Tomatensoße, Kräutersoßen, Käsesoßen,
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Kirschwasser

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