Spätzle Nudelsuppe
Zubereitung
Rinderbrühe:1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
11.Die Spätzle nach Grundrezept Schwäbische Spätzle herstellen
12.Die breiten Nudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
13.Die Rinderbrühe,die Spätzle und die Breiten Nudeln kurz aufkochen lassen.
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.
Anrichten:
Alles in einen Teller oder Terrine geben mit Schnittlauch und Muskat garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Mineralwasser
Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler