Spätzle mit scharfen Tomaten
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr selbstgemachte Spätzle(siehe Grundrezept spätzle)
1 Zwiebel
3 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten stückig
100ml Gemüsebrühe
100gr Butter
1 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Chillipulver
1 Chillischote
Zum Garnieren:
kleiner Bund Schnittlauch
ein paar Stengel Petersilie
Zubereitung
1.Spätzle nach dem Grundrezept Spätzle herstellen2.Petersilie und Schnittlauch klein schneiden
3.Die Chillischote sehr klein schneiden
Die Soße herstellen:
1.Die Zwiebel schälen,in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten
2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben
3.Die Dose Tomaten dazugeben
4.Die Gemüsebrühe dazugeben
5.Den Zucker dazugeben
6.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Chillipfeffer und Chillischote nach belieben dazugeben (vorsicht-Chillisschoten sind sehr scharf und entfalten erst wärend des Kochens die richtige Schärfe.Lieber öfters probieren.)
8.Die Soße 10 Minuten leicht köcheln lassen
9.Eine Pfanne heiß werden lassen,mit etwas Knoblauch ausreiben und die Spätzle darin heiß machen.
10.Die Spätzle in der Tomatensoße wälzen.
11.Die Spätzle in Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier: Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell