Spaghetti Bolognese, Oliven und Käse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

150gr Emmentaler


Für die Soße:

500gr Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
10-15 Oliven (je nach Geschmack)
50-100ml gutes Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

etwas Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Spaghetti Bolognese, Oliven und Käse

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Zubereitung

Die Spaghetti kochen:

1.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.In einem Nudelsieb abschütten und ein paar Butterflocken daraufgeben und leicht durchschütteln.


Die Bolognesesoße:

1.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und mit Butterfett goldgelb braten

2.Die Paprika vom Kern befreien, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten

3.Das Hackfleisch in Olivenöl mit Salz und Pfeffer gut goldbraun braten.

4.Die Zwiebeln dazugeben

5.Die Oliven in kleine Stücke schneiden und unter das Hackfleisch mischen

6.Die Gemüsebrühe dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 5-10 Minuten köcheln lassen

8.Den Schnittlauch klein schneiden

9.Den Emmentaler Käse in kleine würfel schneiden

10.Die Spaghetti zu der Bolognesesoße geben, den Emmentaler Käse dazugeben und Alles gut durchrühren, bis der Käse leicht schmilzt.

Anrichten:

Die Spaghetti auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und Beilagen servieren

Tipp: Das Hackfleisch immer mit Pfeffer und Salz braten.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat,Zitronensalat, Chicoree
Beilagentipp geriebener Käse,Parmesan,Pelegrino,Emmentaler

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Traubenschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Grappa

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