Spaghetti mediteran mit Olivenöl-Tomaten und Oliven
Zubereitung
1.Spaghetti in einem Topf in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Zwiebeln schälen,klein schneiden und in Olivenöl goldbraun braten
3.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen
4.Die Tomaten klein schneiden (zwei Stück für die Garnierung aufheben
5.Die Hälfte der Oliven ebenfalls klein schneiden.
6.In einer Pfanne die die Spaghetti in dem Olivenöl und den Zwiebeln wälzen.
7.Die Tomaten und Olivenstücke dazugeben
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Kräuter unterheben
Anrichten:
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Käse und Beilagen heiß servieren
Tipp: Wer möchte kann hier auch noch etwas Knoblauch dazugeben. Ich selber esse es lieber natur,damit ich den Geschmack der Tomaten und Oliven besser habe.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weissbrot, Seelen, Baguett
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer
Beilagentipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser