Spaghetti mit Artischoken in Limetten-Sahnesoße
Zubereitung
1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen2.Den Schnittlauch klein schneiden
Die Artischockensoße herstellen:
1.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und klein schneiden
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Die Limette abreiben und auspressen
4.Die Artischocken mit den Zwiebeln und dem Zucker in einer Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl gut braten.
5.Die Sahne, Gemüsebrühe, Limettensaft, Limettenabrieb dazu geben und leicht köcheln lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Soße solange einreduzieren lassen,bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
Anrichten:
Die Spaghetti in der Artischokensoße wälzen und auf Teller verteilen, oder die Spaghetti auf Teller anrichten und die Artischocken-Limettensoße darüber geben. Mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, weiße Brötchen
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesan, Emmentaler, Schweizer, Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Kristallweizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Export
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser