Spaghetti mit Hackfleisch Ragout süß-sauer
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Spaghetti
100gr Hackfleisch vom Schwein
300gr Hackfleisch vom Rind
2 Zwiebeln
1 Dose Erbsen sehr fein (ca 350gr)
200ml Fleischbrühe
200ml Sahne
100gr Butter
3-4 Esslöffel Kräuteressig
100gr Parmesankäse gerieben
Salz
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer
Pizzagewürz
Zubereitung
Die Spaghetti:1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen
2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
Das Ragout:
1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden
2.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
3.Die Gewürze zu dem Hackfleisch geben und gut würzen
4.Eine Pfanne mit Rapsöl heiß werden lassen und das Hackfleisch anbraten
5.Die Zwiebeln und die Paprikastücke dazugeben
6.Alles mit einem Holzlöffel gut mischen und kräftig durchbraten
7.Die Erbsen dazugeben
8.Mit der Fleischbrühe ablöschen
9.Sahne, Zucker und Essig dazugeben dazugeben
Tipp: Essig soviel dazugeben, wie man es gerne möchte. Lieber öfters probieren.
10.Alles etwa 60-80 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Ab und zu umrühren und eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen
Anrichten:
Hackfleischragout auf Teller oder tiefer Platte anrichten, Spaghetti dazugeben garnieren und mit Parmesankäse servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse,Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser