Spaghetti mit Sahne-Ragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

100gr Hackfleisch vom Schwein

300gr Hackfleisch vom Rind

2 Zwiebeln

3 Gelbe Rüben

200ml Fleischbrühe

200ml Sahne

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

100gr Parmesankäse gerieben

Salz

Pfeffer

Pizzagewürz

Spaghetti mit Sahne-Ragout

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Spaghetti:

1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen

2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

Das Ragout:

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Die Gelbe Rüben schälen und ebenfalls sehr klein schneiden

3.Die Zwiebel und Rübenstückchen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

4.Das Hackfleisch dazugeben

5.Auf das Hackfleisch Salz, Pfeffer und nach Belieben Pizzagewürz geben.

6.Alles mit einem Holzlöffel gut mischen und kräftig durchbraten

7.Fleischbrühe und Sahne dazugeben

8.Alles etwa 40 Minuten köcheln lassen.

9.Alles erkalten lassen

10.Butter in einem Topf auflösen

11.Das Mehl dazugeben und gut verrühren

12.Jetzt nach und nach die Kalte flüssige Ragoutsoße dazugeben und immer wieder glatt rühren

13.Das restliche Ragout dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Tipp: Sollte die Soße zu dick geraten sein, etwas Sahne oder Fleischbrühe dazugeben. Es geht auch Milch oder Wasser

14.Die Spaghetti in eine Pfanne mit etwas Butter geben.

15.Drei bis vier Esslöffel Nudelwasser dazugeben und heiß werden lassen

16.Den Parmesankäse untermischen

Anrichten:

Die Spaghetti auf Teller verteilen, das Sahnegagout darüber verteilen, etwas Parmesankäse darüber streuen oder hobeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse,Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht