Spaghetti mit Sahne-Ragout
Zubereitung
Die Spaghetti:1.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen
2.Die Spaghetti abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
Das Ragout:
1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden
2.Die Gelbe Rüben schälen und ebenfalls sehr klein schneiden
3.Die Zwiebel und Rübenstückchen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
4.Das Hackfleisch dazugeben
5.Auf das Hackfleisch Salz, Pfeffer und nach Belieben Pizzagewürz geben.
6.Alles mit einem Holzlöffel gut mischen und kräftig durchbraten
7.Fleischbrühe und Sahne dazugeben
8.Alles etwa 40 Minuten köcheln lassen.
9.Alles erkalten lassen
10.Butter in einem Topf auflösen
11.Das Mehl dazugeben und gut verrühren
12.Jetzt nach und nach die Kalte flüssige Ragoutsoße dazugeben und immer wieder glatt rühren
13.Das restliche Ragout dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Tipp: Sollte die Soße zu dick geraten sein, etwas Sahne oder Fleischbrühe dazugeben. Es geht auch Milch oder Wasser
14.Die Spaghetti in eine Pfanne mit etwas Butter geben.
15.Drei bis vier Esslöffel Nudelwasser dazugeben und heiß werden lassen
16.Den Parmesankäse untermischen
Anrichten:
Die Spaghetti auf Teller verteilen, das Sahnegagout darüber verteilen, etwas Parmesankäse darüber streuen oder hobeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse,Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser