Spaghetti mit Spargel-Weinsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Spaghetti

500gr frische Spargel

Für die Spargelsoße:

300ml Spargelwasser

200ml Gemüsebrühe

100ml Weißwein Ruländer

200ml Sahne

150gr Butter

4 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel große Kapern

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Spaghetti mit Spargel-Weinsoße

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen

2.Wasser in einem Topf heiß werden lassen und die Spargelschalen darin kochen

3.Die Spargeln in Stücke schneiden und im Spargelwasser bißfest kochen.

4.Das Spargelwasser erkalten lassen

5.Spargelwasser, Wein und Gemüsebrühe kalt verrühren

6.Butter in einem Topf auflösen

7.Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren

8.Jetzt Schöpflöffelweise das Spargel-Gemüsewasser dazugeben. Bei jedem Schöpflöffel Spargel-Gemüsebrühe mit einem Schneebesen glatt rühren. Dies so lange wiederhohlen bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.

9.Die Sahne dazugeben

10.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Die Kapern und die Spargelstücke in die soße geben und kurz erhitzen

12.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bißfest kochen und abgießen

13.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Spargel-Kapernsoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmenthaler, Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

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