Spaghetti mit Spargel und Kapernsoße
Zubereitung
1.Die Spargel gut schälen2.Wasser in einem Topf heiß werden lassen und die Spargelschalen darin kochen
3.Die Spargeln in Stücke schneiden und im Spargelwasser bißfest kochen.
4.Das Spargelwasser erkalten lassen
5.Spargelwasser und Gemüsebrühe kalt verrühren
6.Butter in einem Topf auflösen
7.Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren
8.Jetzt Schöpflöffelweise das Spargel-Gemüsewasser dazugeben. Bei jedem Schöpflöffel Spargel-Gemüsebrühe mit einem Schneebesen glatt rühren. Dies so lange wiederhohlen bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.
9.Die Sahne dazugeben
10.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Die Kapern und die Spargelstücke in die soße geben und kurz erhitzen
12.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bißfest kochen und abgießen
13.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Spargel-Kapernsoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan, Pinot Grigio, Emmenthaler, Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser