Spargel-Champignon Kaltschale
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen2.Die Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen
3.Die Champignons abbürsten und klein schneiden
4.Die Charlotten schälen und klein schneiden
5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen, die Charlotten und die Champignonstücke darin rundum braten
6.Die gebratenen Champignons in die Gemüsebrühe geben und mitkochen
7.Den Ingwer klein schneiden und in die Fleischbrühe geben
8.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren
9.Butter und Sahne dazugeben und die Suppe solange einkochen lassen, bis sie schön sämig ist.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Die Suppe erkalten lassen
Die Garnierung:
1.Die Charlotte schälen und sehr klein schneiden
2.Die Champignons abbürsten und sehr klein schneiden
3.Die Charlottenstücke mit den Champigonstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen
4.Den Schnittlauch sehr klein schneiden und unter die Champignons mischen
Anrichten:
Die Kaltschale in Tassen, Gläser oder kleine Schüseln geben, mit den Champignons garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler