Spargel-Cremsuppe mit Backerbsen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Spargel (die Schalen)

1000ml Wasser

200ml Sahne

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

1 kleine Tüte fertige Backerbsen.

Spargel-Cremsuppe mit Backerbsen

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

8.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

9.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

10.Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.

11.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

12.Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

13.Backerbsen nach Belieben darauf geben.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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