Spargel-Cremsuppe mit Parmesan

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Spargel (die Schalen)

1000ml Wasser

200ml Sahne

100gr geriebener Parmesan-Käse

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

Spargel-Cremsuppe mit Parmesan

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

8.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

9.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

10.Die Sahne zugben und kurz aufkochen lassen.

11.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

12.Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten.

13.Den Parmesankäse kurz unterrühren und mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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