Spargel-Cremsuppe mit Schwarzwälder Kirschwasserschinken

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Spargel (die Schalen)

200gr geschnittener Schwarzwälder Kirschwasserschinken

1000ml Wasser

200ml Sahne

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

Spargel-Cremsuppe mit Schwarzwälder Kirschwasserschinken

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.Den Kirschwasserschinken in feine Schinkenstreifen schneiden und ganz kurz mit etwas Butter in der Pfanne anrösten und gleich auf die Suppe geben.

7.Den Schnittlauch klein schneiden

8.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

9.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

10.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

11.Die Sahne zugben und kurz aufkochen lassen.

12.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

13.Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten.Die Kirschwasserschinkenstreifen darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett
Beilagentipp Käse: geriebener Parmesan, geriebener Emmentaler.

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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