Spargel-Cremsuppe mit Steinchampignons

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Spargel (die Schalen)

250gr Stein-Champignons

1000ml Wasser

200ml Sahne

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

Spargel-Cremsuppe mit Steinchampignons

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.die Steinchampignons abbürsten und in Scheiben schneiden.

7.Mit etwas Butterfett kurz goldbraun von beiden Seiten braten.

8.Den Schnittlauch klein schneiden

9.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

10.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

11.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

12.Die Sahne zugben und kurz aufkochen lassen.

13.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

14.Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten,die Steinchampignons untergeben und ein paar für Dekoration obenauflegen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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