Spargel-Cremsuppe mit Zuckermöhren

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr Spargel

1000ml Wasser

200ml Sahne

5 mittlere Mohrrüben

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 Esslöffel Zucker

1 kleiner Bund schnittlauch

Spargel-Cremsuppe mit Zuckermöhren

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Zubereitung

1.Die Spargel und die Mohrrüben gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen, die Mohrrübenschalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Die Spargeln klein schneiden und in dem Spargelwasser bißfest kochen.

6.Das Spargelwasser abkühlen lassen

7.Die Mohrrüben in kleine Würfel schneiden und bißfest kochen

8.Die Mohrrübenwürfel mit etwas Butterfett und dem Zucker kurz goldbraun von beiden Seiten braten.

9.Den Schnittlauch klein schneiden

10.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

11.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

12.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

13.Die Sahne,die Spargelstücke,die Mohrrübenwürfel(ein paar für die Dekoration aufheben) zugeben und kurz aufkochen lassen.

14.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

15.Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten und mit dem Schnittlauch und Mohrrübenwürfel garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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