Spargelcrem-Suppe mit Fenchel

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

als Empfang auch für mehr Personen, je nach Glasgröße

500gr Spargel

1 Fenchelknolle

1 Zwiebel

1000ml Wasser

200ml Sahne

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

4-5 Weißbrotscheiben

Spargelcrem-Suppe mit Fenchel

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Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden

7.Den Fenchel sehr klein schneiden

8.Zwiebeln und Fenchel in einer Pfanne mit Butterfett glasig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Den Schnittlauch klein schneiden

10.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

11.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

12.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

13.Die Sahne, Fenchel und Zwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen.

14.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

15.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett rustikal braten und erkalten lassen

Anrichten:
Die Spargel-Fenchelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten und mit Schnittlauch und den Weißbrotwürfel garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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