Spargelcremsoße
Zubereitung
1.Wasser mit den Spargelschalen in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen und erklaten lassen.
3.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.
4.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
5.Das Spargelwasser nach und nach,Schöplöffelweise unterrühren.Jeden Schöpflöffel immer glatt rühren,damit es keine Klumpen gibt (so verfahren,wie bei der klassischen Mehlschwitze)
6.Die Sahne dazugeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Sollte die Soße zu dick sein,einfach mit etwas Milch oder Sahne verdünnen
Rezept Tipp
Tipp Gemüse: zu Spargel,Schwarzwurzeln, Broccoli,Blumenkohl
Tipp Nudeln: Spargelspaghetti,Spargelspätzle
Tipp Reis: Spargel-Risotto
Tipp Kartoffeln:Salzkartoffeln,Gratins
Tipp Fleisch: zu Zunge.Filet,Rouladen
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen,Kristallweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,TraubenschorleGetränketipp Schnäpsle:Badisches Obstwasser,Schwarzwälder Kirschwasser,Grappa