Spekulatius Torte mit leckeren Pfirsichen
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 1/2 Bisquitböden hell
1 Mürbteigboden
50gr Aprikosenmarmelade
30 Spekulatius
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Spekulatius Gewürz
Für den Butterkrem:
600gr Butter
600ml Milch
400ml Sahne
120gr Vanille-Crempulver
200gr Zucker
Für die abgebundenen Pfirsichen:
200ml Pfirsichsaft (oder Saft aus der Dose)
1 Dose Pfirsiche eingelegt (750ml Dose)
100gr Zucker
3 Esslöffel Weizenstärke
Für die Garnierung:
16 kleine Spekulatius
10 Spekulatius
200gr Milchkuvertüre
Zubereitung
Die abgebundenen Pfirsiche:1.Die Pfirsiche abgießen und klein schneiden
2.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Pfirsichsaft anrühren
3.Den Pfirsichsaft zum Kochen bringen
4.Das Weizenpudergemisch aufrühren und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren unter den Pfirsichsaft rühren, bis der saft schön glasig kremig ist.
5.Die Pfirsichstücke unterheben und vollkommen abkühlen lassen.
Der Vanillecrem herstellen:
1.Vanillekrempulver mit etwas Zucker anrühren und mit 150ml Milch anrühren
2.Milch, Sahne und Zucker zum kochen bringen
3.Das Vanillekremgemisch aufrühren, dann mit einem Schneebesen unter die Sahnemilch rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen bis der Krem blasen bildet. Volkommen erkalten lassen
Den Butterkrem herstellen:
1.Die Butter etwas geschmeidig machen. Zimmertemperatur
2.Die Butter in einer Maschine kremig schlagen bis sie eine schöne weissliche Farbe hat
3.Dann den Vanillekrem nach und nach unter den Butter rühren
Die Torte:
1.Den ganzen Bisqitbode in 4-5 Scheiben schneiden
2.Den halben Bisquitboden in einer Schüssel zerbröseln
3.Die Spekulatius mit einem Rollholz in feine grobe Stücke zerkleinern
4. Die Spekulatuisbrösel, Zimt und Spekulatiusgewürz zu den Bisquitbrösel geben und gut miteinander mischen. Nochmals Abschmecken
5.Dann etwa 500gr Butterkrem zu den Brösel geben und wieder gut vermischen. Der Spekulatuiskrem sollte schön geschmeidig sein
6.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
7.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen
8.Einen Bisquitboden in die Form geben, etwas Spekulatuisbutterkrem darauf geben und verstreichen.
9.Die abgebundenen Aprikosen Rinförmig auf den Butterkrem geben und mit einem Bisquitboden bedecken und leicht andrücken
10. Wieder Spekulatiusbutterkrem auf den Boden geben und glatt streiche. Dies solange wiederholen bis die Torte voll ist.
11.Die Torte über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. So können sich die Aromen gut entfalten.
Einstreichen und garnieren der Torte:
1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Tortenring befreien
2.Die Spekulatius ebenfalls sehr fein zerkleinern
3.Aus der Kuvertüre mit einem Messer Spähne herstellen.
4.Die Torte rundum mit Butterkrem einstreichen
5.Die Torte in 16 Teile einteilen
6.Auf jedes Tortenstück mit einem Spritzbeutel eine Rosette spritzen. Mit einer Loch oder Stern-Tülle
7.Die Spekulatiusbrösel seitlich an der Torte anbringen
8.Die restlichen Schokospähne und Spekulatiusbrösel in der Mitte der Torte verteilen
9.Auf jede Rosette einen kleinen Spekulatius legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco