Spekulatiustorte mit Banane
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 Schokolade-Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden dunkle)
1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)
100gr Kirschmarmelade
800ml Sahne
6 Blatt Gelatine (10gr)
100gr Puderzucker
20 Spekulatius
2 Bananen
1 Esslöffel Zimt
Zum Einstreichen der Sahnetorte:
600ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
50gr Puderzucker
1 Esslöffel Zimt
3 Esslöffel dunkler Kakao
Für die Garnierung:
16 Spekulatius
die restlichen Spekulatiusbrösel
Zubereitung
1.Den dunklen Bisquit herstellen.2.Den Mürbteig herstellen
3.Die Spekulatiuskekse zu Brösel verarbeiten.(das geht am Besten mit einem Rollholz.Mit dem Rollholz solange auf den Keksen hin und her wälzen,bis die Spekulatius schön klein sind).
4.Den Bisquitboden in 3 Teile schneiden
5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.
7.Den restlichen Puderzucker mit dem Zimt mischen.
8.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Herstellung der Sahnetorte:
1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade gut einstreichen
2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen
3.Den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen.
4.Zimt,Zucker und Sahnesteif mischen.
5.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
6.Ein Drittel der Sahne zur Seite stellen.
7.Unter die zwei Drittel Sahne die Bananen und die Spekulatiusbrösel unterziehen.
8.Die Bananenspekulatiussahne auf den Schokoboden geben und kuppelförmig streichen
9.Mit dem zweiten Schokoboden abdecken
10.Die restliche Sahne einfüllen, mit dem letzten Schokoboden abdecken und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:
1.Puderzucker,Zimt,Kakao und Sahnesteif miteinander gut vermischen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
4.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen
5.Die Torte in 16 Teile einteilen
6.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.
7.Den Rand rundum mit der Sahne Sterntupfen spritzen.
8.Auf jedes Tortenstück längs eine lange Rosette Spritzen
9.Die Torte rundum mit den restlichen Spekulatiusbrösel bestreuen.
10.Auf jedes Tortenstück ein Spekulatius legen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau