Spiegel-Eier-Trio

Zutaten

Rezept für 1 Personen

3 Frische Landeier
1 Zwiebel
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie

Für das Kräuter-Ei:

Salz
Pfeffer
Kräuter

Für das Käse-Ei:

1 Stück Camenbert
Salz
Pfeffer
Kräuter
1 Teelöffel gehackte Zwiebeln

Für das Schwarzwald-Ei:

1 Scheibe Schwarzwälder Schinkenspeck
1/2 Teelöffel Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kräuter

Zum Braten der Eier:

Butter
Butterfett

3 Aluringe 10cm Durchmesser

Spiegel-Eier-Trio

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden

2.Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Eine Pfanne heiß werden lassen

5.Die aluringe in die Pfanne legen

6.Etwas Butter und Butterfett in jeden aluring geben und heiß werden lassen

7.In den ersten Ring ein Ei hineingeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuter bestreuen

8.In den Zweiten Ring das Stück Camenbert und Zwiebeln hineingeben. Das Ei darauf geben, etwas Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben

9.In den dritten Ring das Ei hineingeben, dann die Zwiebeln und die Schinkenspeckwürfel auf das Eiweiß verteilen, etwas Pfeffern und mit Kräuter bestreuen

10.Nun die eier bei mittlerer Hitze stocken lassen

11.Die eier mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Aluringe befreien

12.Die Eier vorsichtig mit einem geölten Schaber aus der Pfanne lösen

Anrichten:

Die Eier auf einem großen Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht