Spiegel-Eier-Trio
Zutaten
Rezept für 1 Personen
3 Frische Landeier
1 Zwiebel
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
Für das Kräuter-Ei:
Salz
Pfeffer
Kräuter
Für das Käse-Ei:
1 Stück Camenbert
Salz
Pfeffer
Kräuter
1 Teelöffel gehackte Zwiebeln
Für das Schwarzwald-Ei:
1 Scheibe Schwarzwälder Schinkenspeck
1/2 Teelöffel Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kräuter
Zum Braten der Eier:
Butter
Butterfett
3 Aluringe 10cm Durchmesser
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden2.Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Eine Pfanne heiß werden lassen
5.Die aluringe in die Pfanne legen
6.Etwas Butter und Butterfett in jeden aluring geben und heiß werden lassen
7.In den ersten Ring ein Ei hineingeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuter bestreuen
8.In den Zweiten Ring das Stück Camenbert und Zwiebeln hineingeben. Das Ei darauf geben, etwas Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben
9.In den dritten Ring das Ei hineingeben, dann die Zwiebeln und die Schinkenspeckwürfel auf das Eiweiß verteilen, etwas Pfeffern und mit Kräuter bestreuen
10.Nun die eier bei mittlerer Hitze stocken lassen
11.Die eier mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Aluringe befreien
12.Die Eier vorsichtig mit einem geölten Schaber aus der Pfanne lösen
Anrichten:
Die Eier auf einem großen Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser