Spiegeleier auf Rahmspinat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 frische Landeier

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Petersilie

Für den Rahmspinat:

300gr frischer Spinat

500ml Gemüsebrühe

50gr Butter

100ml Sahne

Salz

Pfeffer

Zum Braten:

Butter, Butterfett

Spiegeleier auf Rahmspinat

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Zubereitung

1.Den Spinat in der Gemüsebrühe blangieren

2.Den Spinat entweder durch einen Wolf drehen oder sehr klein schneiden

3.Den Spinat in einen Topf geben, etwas Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und leicht köcheln lassen

4.Die Sahne dazugeben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen.

Die Spiegeleier:

1.Die Kräuter klein schneiden

2.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen

3.Die Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen

4.Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen

Anrichten:

Den Rahmspinat Teller anrichten, die Eier darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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