Spiegeleier auf Rahmspinat
Zubereitung
1.Den Spinat in der Gemüsebrühe blangieren2.Den Spinat entweder durch einen Wolf drehen oder sehr klein schneiden
3.Den Spinat in einen Topf geben, etwas Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und leicht köcheln lassen
4.Die Sahne dazugeben
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen.
Die Spiegeleier:
1.Die Kräuter klein schneiden
2.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen
3.Die Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen
4.Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen
Anrichten:
Den Rahmspinat Teller anrichten, die Eier darauf geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser