Spiralnudeln mit Butter-Tomaten-Ragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr große Spiralnudeln

Für das Butter-Tomatenragout:

500gr Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

150gr Butter

4 Strauchtomaten

200ml Fleischbrühe

80gr Tomatenmark

50gr Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Spiralnudeln mit Butter-Tomaten-Ragout

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Zubereitung

Das Butter-Tomaten-Ragout:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und klein schneiden

3.Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

5.Das Hackfleisch und die Zwiebeln in die Pfanne geben und gut rustikal braten

6.Die Tomatenstücke dazugeben und aufkochen lassen

7.Fleischbrühe, Tomatenketchup, Butter und das Tomatenmark dazugeben und Alles aufkochen

8.Alles in einen Topf geben und 3-4 Stunden leicht köcheln lassen

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, etwas Fleischbrühe dazugeben

9.Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen

Anrichten:

Die Spiralnudeln auf Teller verteilen, das Butter-Tomaten-Ragout dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle

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