Spiralnudeln mit Jägerragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr große Spiralnudeln

Für das Butter-Tomatenragout:

150gr Rehhackfleisch

150gr Wildschweinhackfleisch

200gr Rinderhackfleisch

200gr Steinchampignons

1 Zwiebel

150gr Butter

4 Strauchtomaten

200ml Fleischbrühe

80gr Tomatenmark

50gr Tomatenketchup

2 Teelöffell Wildgewürz

Salz

Pfeffer

Spiralnudeln mit Jägerragout

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Zubereitung

Das Butter-Tomaten-Ragout:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und klein schneiden

3.Die Steinchampignons abbürsten und in sehr kleine Stücke schneiden

4.Das Wild-Hackfleisch mit Wildgewürz, Pfeffer und Salz würzen

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen

6.Das Hackfleisch mischen, die Champignons, und die Zwiebeln in die Pfanne geben und Alles gut rustikal braten

7.Die Tomatenstücke dazugeben und aufkochen lassen

8.Fleischbrühe, Tomatenketchup, Butter und das Tomatenmark dazugeben und Alles aufkochen

9.Alles in einen Topf geben und 3-4 Stunden leicht köcheln lassen

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, etwas Fleischbrühe dazugeben

10.Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen

Anrichten:

Die Spiralnudeln auf Teller verteilen, das Butter-Tomaten-Wildragout dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle

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