Tante Fannys Butter-Mandel-Gugelhupf

Zutaten

Rezept für eine Gugelhupf-Form 32cm

400gr Mehl 405er
200gr Weizenpuder
300gr Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
150gr Butter
1 Würfel Hefe (40gr)
150ml Milch
100ml Sahne
150gr geriebene geröstete Mandeln
1 Zitrone
1/4 Teelöffel Salz

Zum Garnieren:

150gr Aprikosenmarmelade
6-8cl Weinbrand
100gr gehobelte geröstete Mandeln

Tante Fannys Butter-Mandel-Gugelhupf

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Zubereitung

1.Mehl und Weizenpuder in eine Schüssel geben, gut mischen und in der Mitte eine Vertiefung machen

2.Sahne und Milch mischen und in einem Topf warm machen. (nicht zu heiß)

3.Die Hefe in der Sahne-Milch auflösen, zu dem Mehl in die Vertiefung geben und mit etwa der Hälfte Mehl mischen zu einem Vorteig und 20 Minuten gehen lassen

4.Die Butter weich machen

5.Alle Zutaten in die Teigmaschiene geben und solange kneten lassen, bis sich der Teig vom Rand der Maschine löst.( oder von Hand in der Schüssel zu einem wichen Hefeteig kneten)

Tipp: Wenn der Teig u fest ist,etwas Milch dazugeben, wenn er kleben sollte etwas Mehl dazugeben.

6.Den Hefeteig 10 Minuten ruhen lassen

7.Den Hefeteig zu einer Stange rollen und rundum in die Gugelhupfform legen.

8.Den Gugelhupf 30-40 Minuten gehen lassen

11.Den Gugelhupf bei 180 Grad 50-60 Minuten backen

12.Den Gugelhupf vollkommen erkalten lassen

Garnieren:

1.Die Marmelade mit dem Weinbrand in einem Topf solange kochen lassen, bis er von einem Holzlöfel zäh erhunterläuft

2.Den Gugelhupf rundum mit der heißen Marmelade einstreichen

3.Oben und seitlich mit den gehobelten Mandeln bestreuen

4.Etwas mit Puderzucker übersieben

Anrichten:

Den Gugelhupf in Scheiben Schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp Sahne: Geschlagene Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne
Beilagentipp Soßen: Vanillesoße,Zimtsoße,Schokoladensoße,
Beilagentipp: Butter, Preiselbeeren,
Beilagentipp Marmelade: selbstgemachte Marmeladen

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffe,Milchkaffee,Cafe Latte,Cappuccino,
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco

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