Tante Inge`s Walnuss-Käseküchle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr gehacktes Putenfleisch
20 Walnüsse
100gr Emmentaler Käse
2 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
3-4 Zweige Rosmarin

Tante Inge`s  Walnuss-Käseküchle

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

2.Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne etwas anrösten und vollkommen erkalten lassen

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum goldbraun braten, mit Salz abschmecken und vollkommen erkalten lassen

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel schneiden

6.Das Putenhackfleisch mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.

7.Mit Salz und dem Pfeffer abschmecken

8.Die Zwiebeln, die Walnüsse, die Käsewürfel und den Schnittlauch unter die Hackmasse arbeiten

9.Das Hackfleisch zu schönen Fleischküchle formen und in der Pfanne mit Butterfett goldbraun braten auf mittlerer Hitze. Öfters wenden.

Anrichten:

Die Walnuss-Käseküchle auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht