Teegebäck

Zutaten

250gr Butter
200gr Puderzucker
380gr Mehl (405)
100gr Weizenpuder
6 Eigelbe
3gr Salz
2 Stangen Vanille
2 Zitronen

Zum garnieren: je nach Geschmack
300gr Aprikosenmarmelade
300gr weiße Kuvertüre
300gr dunkle Kuvertüre
Gehackte Pistazien
Gehackte geröstete Mandeln


Spritztülle Sterntülle 8mm, 10mm
Spritztülle Lochtülle 8mm, 10mm
Sprutztüte

Teegebäck

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

3.Die Butter mit dem Puderzucker leicht schaumig schlagen.
Tipp: nicht zu lange, sonst läuft man Gefagr, das das Gebäck im Ofen breit läuft

4.Die Eier unterrühren

5.Mehl, Weizenpuder, Salz,Vanillemark,Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben und gut verrühren.

6.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen

7.Mit beliebigen Stern-oder Lochtüllen ca 3-4cm große Taler aufspritzen, rund oder länglich

8.Die Gebäcktaler bei 200 Grad ca 6-8 Minuten backen, bis die Taler hell, leicht bräunlich sind.

9.Vollkommen abkühlen lassen

10.Aud die Hälfte der Gebäcktaler Aprikosenmarmelade spritzen und mit der anderen Hölfte der Taler abdecken. leicht andrücken und über Nacht fest werden lassen.

11.Die Kuvertüren im Wasserbad auflösen und temperieren.

12.Das Teegebäck nach Belieben mit der Kuvertüre abtauchen und mit den Pistazien und Mandeln garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Lattemachiatto, Milchkaffee

Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco, Spumante
Getränketipp Wein: Süsslicher Weiss oder Rotwein

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch