Tiramisu auf italienische Art

Zutaten

Rezept für eine Form ca L40 x B25cm x H5-6cm
Für ca 8-10 Personen

500gr Mascarpone  (italienischer Frischkäse)

6 Eigelbe

400gr Sahne

200gr Puderzucker

50-60 Löffelbiskits

3 starke kleine Tassen Espresso

6-8cl Amaretto-Likör

ca 50gr dunkler herber Kakao (zum besieben der Tiramisu)

Tiramisu auf italienische Art

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Zubereitung

Herstellung der Tränke  für die Löffelbisquits:

1.Drei starke Espresso kochen und erkalten lassen

2.Amaretto zum Espresso geben


Herstellung der Mascarponecreme:

1.Die Eier trennen und die Eigelbe mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen

2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen

3.Den Mascarpone und die Eimasse gut verrühren bis sie glatt ist.

4.Die geschlagene Sahne unterziehen (die Sahne macht die Tiramisu luftig leicht)

5.Den Boden einer Form (Springform,Glas oder Porzelanauflaufform) mit Löffelbisquits auslegen

6.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)

7.Mascarponekrem darauf geben und glatt streichen.

8.Dies immer so weiter: Löffelbisquits, Löffelbisquits tränken, Mascarponecrem usw bis die Form voll ist.

9.Die Oberfläche mit dem dunklen Kakao übersieben

10.Mehrere Stunden kalt stellen

Anrichten:
In Stücke schneiden und servieren.






 

Rezept Tipp


Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco,

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