Tomaten Butter-Chilli-Soße

Zutaten

200gr Butter

2-3 Essloffel gutes Olivenöl

100gr Tomatenmark

1 Dose Tomaten stückig

1 Teelöffel Zucker

Salz

Chilipulver

Chilimark

100-200gr Tomatensaft

Tomaten Butter-Chilli-Soße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Butter und Olivenöl in einem Topf auflösen

2.Tomatenmark,Zucker und die Tomaten mit einem Schneebesen darunterrühren, bis die Soße schön bindet. Immer rühren, sonst spritzt  die Soße überall hin.

3.Mit Salz  abschmecken (vorsichtig nach und nach würzen-wird beim Erhitzen schärfer)

4.Chilipulver und Chilimark dazugeben je nach Geschmack.

5.Tomatensaft dazugeben nach belieben

Rezept Tipp

Tipp Nudeln: Pasta,Spaghetti,Penne,Bandnudeln,Macaroni usw
Tipp Reis: zu Risotto
Tipp: zu Fleisch,Steaks,Filet,Geflügel
Tipp: zu Gemüse

Getränketipp: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,dunkles Pils,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht