Tomaten-Paprika Gulasch mit Riesenspaghetti
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr lange Spaghetti
800gr Rinderhüfte
3 Paprika
8 Strauchtomaten
4 Zwiebeln
1 Dose Tomaten stückig
100gr Tomatenketchup
100ml Tomatensaft
1000ml Fleischbrühe
80gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1-2 Teelöffel Paprikapulver scharf
3-4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Strauchtomaten in Stücke schneiden
4.Das Rindfleisch in mittlere Stücke schneiden
5.Die Rindfleischstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
6.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.
7.Die Fleischbrühe, die Dose Tomaten stückig,die Hälfte der Strauchtomaten,den Ketchup, den Tomatensaft und das Tomatenmark zum Gulasch dazugeben.
8.Das Gulasch etwa 50 Minuten leicht köcheln lassen
9.Die andere Hälfte der Strauchtomaten in das gulasch geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Dann sind die Tomatenstücke noch recht knackig.
10.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne rustikal braten, wenn das Gulasch fast fertig ist unterheben. So bleiben die Paprika und Zwiebeln ebenfalls schön knackig
11.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen
Tipp: Die soße solange köcheln lassen,bis sie die gewünschte Konsistenz hat.Oder mit etwas Kartoffelstärke abbinden, wenn man möchte
Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.
Anrichten:
Das die Spaghetti mit einer Gabel drehen und auf Teller anrichten, das Gulasch dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler