Traubensahne
Zutaten
Rezept für 1 Tortenring 26 cm Durchmesser
800gr Sahne
200gr kernlose Trauben
100ml Badischer Ruländer
1 heller Bisquitboden
1 Mürbteigboden
100gr Puderzucker
1 Vanilleschote
20gr Gelatine
50gr Traubenmarmelade
TortenbodenTränke:
100ml weisser Traubensaft
50ml Badischer Ruländer
50ml Läuterzucker
Zum Einstreichen und garnieren der Torte:
600gr Sahne
50gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
50gr gehackte Mandeln
100gr Krokantstreußel
8 Weintrauben
Zubereitung
1.Tortentränke herstellen:1.Traubensaft,Läuterzucker und den Badischen Ruländer gut vermischen
2.Herstellung der Sahne-Torte:
1.Die Weintrauben waschen und mit einem guten Messer in kleine Stücke schneiden (nicht hacken)
2.Den Tortenboden in 3 Teile schneiden
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4.Die Sahne mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben.
5.Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen und mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.
6.Den Badischen Ruländer ebenfalls unter die Sahne ziehen.
7.Den Mürbteigboden in den Tortenring legen und mit der Traubenmarmelade einstreichen
8.Den ersten Tortenboden darauflegen und mit einem Kuchenpinsel mit der Traubentränke tränken
9.Etwa 2 Drittel der Weinsahne auf dem Boden verteilen
10.Die Traubenstücken darauf verteilen und mit einem Löffel leicht unterziehen.
11.Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit der Traubentränke tränken.
12.Die restliche Sahne auf den Boden geben, verteilen und den dritten Boden darauflegen
13.Die Sahnetorte mindestens 3-4 Stunden kühlstellen. Am Besten über Nacht durchziehen lassen
Einstreichen und garnieren der Torte:
1.Die Sahne steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben
2.Wenn die Sahne fast steif ist, den Sahnesteif dazugeben und fertigschlagen
3.Die Traubentorte rundum einstreichen.Entweder ganz glatt oder mit einer Palette rundum Tupfen. Sieht schön rustikal aus.
4.In 16 Teile einteilen
5.Mit einer Lochtülle Runde Tupfen oder Schlangen aufspritzen
6.Die 8 Weintrauben halbieren und auf die Tupfen legen
7.Mit den Mandeln und dem Krokant garnieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,