Wald-Gulaschsuppe im Brotmantel mit Champignons
Zutaten
Rezept 4-6 Personen
4-6 Bauernbrote von 250-300gr pro Brot
800gr Rinderbraten
200gr frische Champignons
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
2000ml Fleischbrühe
200ml Tomatensaft
1 Dose Tomaten stückig
100gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
Pfeffer gestoßen
Salz
3-4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Die Brote:1.Die Brote am oberen Viertel oder Drittel abschneiden
3.Die Brote innen aushöhlen und etwa 1-2cm Rand stehen lassen.
Die Gulaschsuppe:
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
3.Das Rindfleisch von Haut und Sehnen befreien
4.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
5.Das Rindfleisch in eine Schüssel geben, etwas Rapsöl dazugeben, Salz, Paprikagewürze und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen
6.Die Rindfleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum kräftig anbraten.
7.Zwiebeln und Tomatenstücke dazugeben und rustikal braten
8.Das Tomatenmark unterrühren
9.Tomatenstücke, Tomatensaft, Fleischbrühe und Tomatenketchup dazugeben, gut durchrühren
10.Die Gulaschsuppe etwa 60-80 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rindfleischstücke weich sind
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Die Champignons in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.Die Champignons kurz vor dem Servieren unter die Suppe geben
Tipp: Wenn die Suppe zu dünn sein sollte mit etwas Weizen oder Kartoffelstärke abbinden
Tipp: Je nach Geschmack kann die Gulaschsuppe mit etwas Chilli oder Cayennepfeffer feurig gemacht werden.
Tipp:
Gulaschsuppen schmecken besonders gut, wenn sie ein oder zweimal aufgekocht wurden
Anrichten:
Die Gulaschsuppe in den ausgehöhlten Brotleib füllen, Deckel darauf und servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn,-Sesam,-Salz,-Kümmel-Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler