Weisse Cassata-Trüffel mit Ingwer
Zubereitung
1. Die kandierten Früchte klein schneiden2.Die Kuvertüre klein schneiden
3.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad
4.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen
5.Den Orangenlikör und die kandierten Früchte dazugeben und alles vollkommen erstarren lassen
Tipp ab und zu leicht durchrühren, damit die Früchte nicht auf den Boden sinken
6.Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen, auf Backpapier legen und ein bis zwei Tage antrocknen lassen
7.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
8.Die Trüffel-Cassatastücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und am Rand der Schüssel leicht anklopfen, sodass die Kuvertüre abfließen kann
9.Wieder auf das Backpapier legen und gut trocknen lassen
Tipp: Die Trüffel in lebensmittelechten Boxen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glüchwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Tipp: Schwarzwälder Wässerle, Schnäpsle und Liköre