Weisse Cassata-Trüffel mit Ingwer

Zutaten

Rezept für 60-70 Trüffel

500gr weisse Kuvertüre

100ml Sahne

6cl Orangenlikör

30gr Orangeat

30gr Zitronat

50gr kandierten Ingwer

80-100g kandierte Kirschen

Zum Garnieren der Trüffel:

300gr weisse Kuvertüre

Material:

Pralinengabel

Weisse Cassata-Trüffel mit Ingwer

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Zubereitung

1. Die kandierten Früchte klein schneiden

2.Die Kuvertüre klein schneiden

3.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad

4.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen

5.Den Orangenlikör und die kandierten Früchte dazugeben und alles vollkommen erstarren lassen

Tipp ab und zu leicht durchrühren, damit die Früchte nicht auf den Boden sinken

6.Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen, auf Backpapier legen und ein bis zwei Tage antrocknen lassen

7.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

8.Die Trüffel-Cassatastücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und am Rand der Schüssel leicht anklopfen, sodass die Kuvertüre abfließen kann

9.Wieder auf das Backpapier legen und gut trocknen lassen

Tipp: Die Trüffel in lebensmittelechten Boxen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glüchwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Tipp: Schwarzwälder Wässerle, Schnäpsle und Liköre

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